В Краснодоне  однорукие бандиты  работают даже в детских садиках

В Краснодоне "однорукие бандиты" работают даже в детских садиках

Игровые автоматы работают на улицах открыто. Фото с сайта mamba.ru.
Автор: Виктория Сенченко

Если несколько месяцев назад о работе местных "казино" мало кто знал (они не афишировали свою деятельность), то в последнее время салоны работают на центральных улицах города абсолютно открыто. При этом размещаются они в самых разных местах – в магазине под вывеской "Живое пиво", в местном доме культуры и даже в здании бывшего детского сада.

С таким положением дел отказываются мириться местные жители. Возмущенные тем, что незаконно работающие "однорукие бандиты" продолжают увлекать их детей, краснодонцы обращаются в милицию. Однако, после рейдов правоохранителей игровые салоны появляются вновь как грибы после дождя.

Только во время последнего рейда в Краснодоне прикрыли 5 незаконных игровых салонов. "К нам с информацией о действующих игровых салонах постоянно звонят жители области и города Луганска", - отмечают в пресс-службе областной милиции.

Однако искоренить незаконный игорный бизнес не удается по многим причинам. Первая трудность, с которой сталкиваются сотрудники милиции – сложно определить личность хозяев автоматов. Хозяин помещения говорит, что сдал его в аренду и понятия не имеет, чем занимается арендатор. В свою очередь арендатор утверждает, что не знает, откуда в зале появились автоматы. Да и наказание таких бизнесменов не пугает – заплатить новый штраф для них не проблема, лишиться автоматов тоже не боятся. Оказывается, после запрета игорного бизнеса, на складах хранятся десятки тысяч незадействованных игровых автоматов. Стоимость одного с 15 тысяч упала до нескольких сотен гривен. Получается, что приобрести десяток новых автоматов для человека, имеющего ежедневно стодолларовую прибыль с каждого автомата, не составляет никакого труда и не бьет по карману.