В этом году сезон охоты для луганчан не откроется?

В этом году сезон охоты для луганчан не откроется?

Фото с сайта www.mkset.ru.
Автор: Юлия Власова

Напомним, что на Луганщине областным руководством запрещены прогулки и въезд транспорта на территорию лесного фонда, кроме транзитных путей. Нарушителям грозит штраф от 170 до 500 гривен.

В этом году в законодательство внесены изменения, касающиеся процесса оформления документов на открытие сезона охоты для лесоохотничьих хозяйств. Они заключаются в том, что теперь после особого распоряжения главы правительства каждое лесоохотничье хозяйство будет самостоятельно определять дату и сроки охоты. Раньше начало, и продолжительность охоты была одинаковой для всех хозяйств Украины.

"На территории Луганской области расположены 25 хозяйств и проведение охоты в них в разное время усложнит контроль нарушителей", - отмечает начальник отдела охотничьего хозяйства и контроля Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Копыленко.

Кроме того, в этом году усилена административная и криминальная ответственность за нарушение правил охоты. Сумма штрафа - более тысячи гривен. За браконьерство на представителей Красной книги – штраф увеличивается в четыре раза. На данный момент к открытию сезона охоты готовы 70% хозяйств области.