Водитель одной из луганских маршруток самовольно поднял цену на проезд

Водитель одной из луганских маршруток самовольно поднял цену на проезд

Луганчанам пришлось пралить за проезд по завышенной цене. Фото с сайта zt.20minut.ua.
Автор: Виктория Сенченко

Водитель, самовольно установивший цену на проезд, отказывался выпускать пассажиров, которые не хотели платить по его тарифу, сообщают очевидцы.

Еще большее возмущение у пассажиров вызвал тот факт, что они не смогли дозвониться в управление транспорта, чтобы пожаловаться на "инициативного" водителя. Корреспондент "В городе" также попытался прояснить ситуацию в горисполкоме. Однако из трех номеров управления транспорта, опубликованных на официальном сайте горсовета, по одному ответили, что это квартира, по второму все время слышатся короткие гудки, а третьего, как оказалось, вообще не существует. Обратившись в пресс-службу, мы выяснили, что номера у транспортников давно другие. Однако даже по ним дозвониться не удалось.

Это не первый случай, когда чиновники оказываются просто недосягаемы для луганчан, напомним, в прошлом году правозащитники даже вручили луганскому горсовету антипремию в номинации "Самый закрытый орган власти".

Отметим, частные перевозчики Луганска давно требуют от городской власти повысить стоимость проезда, однако пока горсовет не утверждал новые тарифы. Сегодня цена проезда в маршрутных такси по городу Луганску на все направления составляет 1 ривну 75 копеек. zt.20minut.ua