В Луганской области построят хосписную больницу и реанимацию при онкодиспансере

В Луганской области построят хосписную больницу и реанимацию при онкодиспансере

Новое реанимационное отделение даст больше шансов на жизнь больним раком. forum.pravda.com.ua.
Автор: Виктория Сенченко

Это позволит значительно улучшить медицинское обслуживание онкобольных в области, которое сейчас находится на низком уровне, уверен главный врач Луганского областного диспансера Мераб Надирашвили.

По его словам, несмотря на большое количество диспансеров, их оснащенность остается слабой.

- Ни в одном из них нет компьютерного томографа, ультрасонографа, современного рентгенологического оборудования, что конечно ухудшает качество диагностики онкологических заболеваний на ранних этапах, - отметил главный онколог области.

Кроме того, Луганский онкодиспансер остаётся единственным областным онкодиспансером в стране, где нет реанимационного отделения.

Согласно проекту новый реанимационно-операционный блок будет размещаться на 4 этажах. На каждом из них будет расположено по 4 больших современных операционных. Кроме того, на первом этаже будет расположено отделение реанимации на 9 коек.

Стоимость проекта составляет 33 миллиона гривен, строительство начнется уже в этом году.

Также вскоре в области может появиться хосписная больница.
- Сегодня в структуре онкодиспансера на территории области находится хоспиное отделение на 25 коек. Конечно, этого недостаточно. И в программе развития здравоохранения предусмотрено создание областной больницы хосписной помощи в одном из городов области на 50-60 коек, - рассказал главный онколог.

Как ранее сообщал "В городе", почти каждый час в Луганской области появляется один новый больной злокачественными образованиями.