В городе начался суд над главврачом взорвавшейся больницы

В городе начался суд над главврачом взорвавшейся больницы

Руководителю медучреждения, а также начальнику техотдела и инженеру по технике безопасности грозит по 7 лет тюрьмы. Фото: securitylab.ru

Тогда, напомним, от взрыва кислородного баллона в горбольнице №7 по погибло 16 человек. Главврачу клиники, а также начальнику техотдела и инженеру по технике безопасности вменяют две статьи: "Нарушение требований законодательства об охране труда, что причинило гибель людей" и "Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия". В общей сложности медикам грозит по 7 лет за решеткой.

Эксперты определили, что рванул кислородный баллон, который использовали для тяжелобольных в реанимации на 5-м этаже. В емкости помимо кислорода обнаружили еще и смертоносный газ - метан. Как он попал в баллон - до сих пор остается загадкой. Вокруг этого разыгралась целая детективная история. Фирма, которая в течении 6 лет поставляла всем больницам Луганска (в том числе и 7-й), тут же открестилась от роковых баллонов. А прокуратура теперь только разводит руками - дескать, установить, кто заполнил баллоны и кому они принадлежат, уже не представляется возможным.

Да и сами обвиняемые настаивают на том, что в расследовании осталось много темных пятен.

- До сих пор нет ответов на множество вопросов! - заявил уже бывший главврач больницы №7 Сергей Чайкин, который сейчас находится на скамье подсудимых. - Например, почему перед взрывом, который произошел наутро после первого тура выборов (18 января), под приемным отделением, в 5-7 метрах от хранилища баллонов, всю ночь простояли две неизвестные черные легковые машины. Есть двое свидетелей, которые официально это подтверждают. Почему отвергается версия о том, что метан мог попасть в баллоны не случайно? Баллон с такой смесью – это настоящая бомба!

Все трое обвиняемых уволены из больницы. А начальник отдела техники безопасности с зимы сидит в СИЗО.

Комсомольская правда в Украине