На Луганщине экономят на медицине

На Луганщине экономят на медицине

Жители Брянки остались без больницы. Фото: images.yandex.ua

Жители пригорода Брянки возмущены решением городских властей – закрыть местную больницу. Ведь в ней лечатся жители семи окрестных сел - а это семь тысяч человек. Больше всех переживают пенсионеры.


Новость о закрытии больницы бурно обсуждают и в самом медучреждении. Сейчас здесь заняты все койки. Пациенты обеспокоены тем, что теперь им придется платить не только за лекарства, но и за дорогу - ведь до города около двадцати километров.

Главврач поселковой больницы успокаивает: без помощи не останется никто - людей смогут принять медицинские заведения Брянки. А в Анненке вместо больницы уже с нового года откроют пункт неотложной скорой помощи.

Лариса Калюжная, главный врач больницы поселка Анненка: "В будущем проектируется здесь промежуточная база скорой помощи, которая будет обслуживать лишь вызовы. Останется участковый терапевт, который будет оказывать помощь на дому. И, в перспективе, будет семейный врач".

После закрытия больницы без работы не останутся и врачи - уверяет мэр Брянки. Их переведут в городские поликлиники. Сокращения коснутся только медсестер и санитаров.

Катя Михлик, по материалам Подробности

Брянка