Звезда шоу "Голос страны" Сергей Юрченко болеет за "Зарю", планирует переехать в Киев и готовит луганчанам сюрприз

Юрченко Сергей. Фото: goloskrainy.tv

Досуг и еда
05 декабря 2011 10:44

В понедельник, 5 декабря,  в луганском цирке состоится концерт участников шоу "Голос страны". Накануне  этого события агентство  "Art de vivre" организовало пресс-концеренцию с одним из самых ярких участников этого проекта - Сергеем Юрченко.

Звезда шоу "Голос страны" Сергей Юрченко болеет за "Зарю", планирует переехать в Киев и готовит луганчанам сюрприз фото

Юрченко - уже не начинающий артист, а состоявшийся певец. Видео:goloskrainy.tv

Звезда вокального шоу был в замечательном настроении:   за предстоящее выступление не волнуется, так как  от переживаний отвлекают друзья и интересная работа. Кроме того, в голове вокалиста постоянно "звучат различные мелодии" (впрочем, как и у всех музыкантов). А это, в свою очередь,   вдохновляет на творческие подвиги, "даже при такой погоде, как сейчас в Луганске".

Стоит ли ждать от вас сюрпризов на предстоящем концерте?

- Конечно стоит! Я буду исполнять песню Элвиса Пресли. А еще зрители услышат песню  "Ты меня любишь" в совершенно другой аранжировке - я совместил два стиля. И конечно,  будут взяты две песни с проекта: "Ты меня любишь" и "Спокойной ночи, господа".

Сергей, как  изменилась  ваша  жизнь после участия в  проекте "Голос страны"?

- Жизнь, конечно,  отличается. Шоу дало мне колоссальный опыт.  Работать с такими людьми,  как Константин Меладзе, Диана Арбенина - огромное удовольствие. И знаете, если  музыка до проекта - это хобби, то  сейчас - основная моя работа.  Я даже больше скажу, музыка для меня сегодня важнее, чем милиция.   Да и график стал насыщенней, раньше времени было побольше.

А друзья? Для друзей время есть?

- Не могу сказать, что круг друзей у меня радикально изменился. Может быть с некоторыми друзьями поменялись отношения  в свзяи с нехваткой времени.  Я вообще,  к дружбе отношусь очень серьезно. Дружба проверяется разными моментами.... Друзья настоящие,  их единицы. Знаете, как после проекта, люди с которыми дружил 5 лет назад, начинают звонить, интересоваться спрашивать.  -

Расскажите про своего тренера

- Диана - очень настойчивый человек, который не просто был на  проекте, а жил им. Она вникала в  вопросы репетиции, вопоросы внешнего вида, настроения. Очень импульсивная, в ней много энергии. Порой была очень жестка. Но мне с ней было комфортно работать.  Она один из самых лучших тренеров.

Где вы выступали в последнее время?

-  Последний раз  выступал в Палаце Украина. Это был концерт посвященный Дню работника аграрного труда. Там и Тоня Матвиенко выступала, Михаил Поплавский.

Вы так много времени проводите в Киеве... Не планируете обзавестить там жильем?

- Это серьезный вопрос. Чтобы переехать в столицу, нужно работать, и работать много. Не скрою,  я об этом думаю и в планах это есть, но не ближайших.

Звезда шоу "Голос страны" Сергей Юрченко болеет за "Зарю", планирует переехать в Киев и готовит луганчанам сюрприз фото 1

Концерты, съемки - Сергей живет жизнью артиста. Видео:goloskrainy.tv

Семья - это вопрос личный, поэтому артист  не захотел отвечать на вопросы по этой теме.

А как дела на уже второстепенной работе - в милиции?

- Безусловно, большу часть времени я отдаю музыке. Но про милицию я не забыл, не думайте. Я возглавляю центр досуга в университете внутренних дел.Понимаете,  офицер - это  образ жизни, философия жизни. И даже работая в следствии,  я все равно с пониманием относился к творческим людям.

Вы не жалеете, что вы получили юридическое образование, а не музыкальное?

- Дело в том, что я получил колоссальную школу жизни, обучаясь в университете внутренних дел. Для меня это закалка, как для мужчины. Я хотел поступать в интстиут культуры. Но поскольку в 90-е годы с культурой "не все было в порядке", я решил получить более земную профессию. Но обучаясь в университете, я тоже пел.

Все вокалисты на шоу были с профессиональным музыкальным образованием, кроме вас...

- И что? Да, это так. Но у меня очень хороший слух и я справлялся по-моему неплохо. Те, кто научились петь сами - "поют душой".

Не хотите еще в каком-нибудь проекте поучаствовать?

- Зачем? Уже есть результат. Зритель меня увидел, поэтому сейчас моя главная задача доказать, что за меня не зря голосовали. Думаю, что достаточно одного проекта.

Вы болеете за ФК "Заря"?

- Конечно! Я патриот. Я люблю все то, что связано с Луганском.

Звезда шоу "Голос страны" Сергей Юрченко болеет за "Зарю", планирует переехать в Киев и готовит луганчанам сюрприз фото 2

В будущем Сергей планирует записать свой альбом. Видео:goloskrainy.tv

Правила жизни Сергея:

Быть всегда искренним.

Настойчиво идти к своей целе, несмотря ни на что. Безвыходных ситуаций не бывает!

Адекватно воспринимать каждую ситуацию. Быть реалистом.

Совет для юных луганчан: просто верьте в себя.

Артист  поздравляет читателей "В городе" с наступающим Новым годом, и желает здоровья и любви, ведь это самое главное.

Справка:

Сергей Юрченко - певец. Участник телевизионного проекта "Голос Страны" на канале "1+1". Пройдя предварительный кастинг, Сергей попал в команду рок-певицы, поэта и композитора, Дианы Арбениной. Вошел в 7-ку лучших вокалистов Украины. Любимое направление в музыке - рок-н-ролл. В репертуаре более 70-ти песен, разных жанров: хиты 80-90х, джаз, рок, поп.