Скоро станет ясно, кто из луганчан поедет на «Червону руту»

Скоро станет ясно, кто из луганчан поедет на «Червону руту»

Луганский областной отборочный конкурс на фестиваль «Червона рута» состоится 26 июня. Фото с сайта b.cv.ua.

       Луганский областной отборочный конкурс на фестиваль "Червона рута" состоится 26 июня. Он пройдет в Луганском областном дворце культуры по улице Пушкина, 2. Пропуском на фестиваль служат три песни на украинском языке. Организаторы утверждают, что никакие вступительные взносы не нужны.
        Сам XII Всеукраинский фестиваль "Червона рута" состоится в 2011 году. А в этом году с марта по декабрь состоятся 27 отборочных конкурсов XII Всеукраинского фестиваля "Червона рута - 2011". Победители получат право выступать в финале фестиваля.
Общее количество конкурсантов составит более 4 тысяч. Будут представлены большинство районных центров и сел. Специально для участия в конкурсах сочинят около 6 тысяч новых песен на украинском языке.
        Отборочные конкурсы проводятся по музыкальным жанрам: поп-, современная танцевальная, рок-, акустическая и другая музыка, украинский аутентичный фольклор. На каждом конкурсе отбираются победители, а также несколько резервистов, которые получают право выступить на заключительном этапе фестиваля и представить свой регион на всеукраинском уровне.

      Как ранее сообщал "В городе" луганчанка Инна Воронова будет представлять Украину на песенном международном конкурсе "Славянский базар" в Витебске.

         Справка. Почти 90% популярных в Украине и за ее пределами исполнителей, открыты "Червоной рутой". Среди них: Александр Пономарев, Ани Лорак, Руслана, Сестры Тельнюк, "Кому вниз", "Братья Гадюкины", "ВВ", "Скрябин", "Пиккардийская терция", "Тартак", "Танок на майдане Конго" и многие другие.