Луганчанам представят нового "Гамлета" и научат прощать

В Луганске покажут обновленного "Гамлета". Фото с сайта www.rg.ru.

В Луганске покажут обновленного "Гамлета". Фото с сайта www.rg.ru.

Досуг и еда
10 марта 2012 12:01

Специально для этого в областной центр приехал режиссер-постановщик и директор Львовского академического театра имени Леся Курбаса Алексей Кравчук.

- Спектакль не игрался полтора года, и за это время появилась какая-то новая глубина. У нас было три репетиции. До этого были репетиции, которые проводил Анатолий Яворский, и когда я приехал – был прогон. Появился очень важный для меня момент ощущения трагичности жизни. Когда мы не уходим от этой трагедии и не надеваем маску "ах, как хорошо жить", тогда мы в этой трагичности можем найти любовь и свет. И сейчас в монологах это проявилось, эмоция стала глубинной, – рассказал Алексей Кравчук.

Он также добавил, что концепция спектакля не изменилась, но в ней прибавилось любви.

- Мы говорили, что правда без любви убивает человека, и к этой концепции сейчас добавилось больше любви, сегодня это зазвучало на репетиции. В финале они говорят о прощении. Не надо, настаивая на своем, после себя оставлять пустыню. Лучше уметь капитулировать и отдавать. Так ты внутренне больше выигрываешь, чем когда настаиваешь на своей правде. Этот механизм очень важен, это парадокс, но это ключ ко всему. И тогда возникает молитва, – заверил режиссер-постановщик.

Юлия Власова, по материалам Молодогвардейца

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях