Постное меню: на понедельник готовим необычные картофельно-яблочные биточки

Вкусные и полезные биточки - нужный рецепт в пост! Фото: smak.ua

Вкусные и полезные биточки - нужный рецепт в пост! Фото: smak.ua

Досуг и еда
11 марта 2012 19:37

Пусть в Луганске погода не радует весенним настроением, это начало недели нам не испортит. И для того, чтобы поддержать себя в хорошей форме и быть полным сил и энергии, обязательно нужно вкусно поесть! Как это сделать, особенно если придерживаешься поста? Например, приготовить картофельно-яблочные биточки с хреном.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яблоки - 4 штуки 
Хрен - 2 столовых ложки
Мука - 4 столовых ложки
Масло растительное, соль, перец

Способ приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.С яблоками поступить так же. Смешать яблоки с картофелем, добавить хрен, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из картофельно-яблочной массы сформировать биточки и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 гр. до хрустящей корочки.

Приятного аппетита! Кстати, другие рецепты для постящихся вы сможете прочитать здесь>>>

Инна Веткина, по материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях