Готовим в пост вкусно: кабачковый суп-пюре с лимоном

Вкусный и полезный супчик - попробуйте! Фото: smak.ua

Вкусный и полезный супчик - попробуйте! Фото: smak.ua

Досуг и еда
12 марта 2012 13:55

Весна никак не придет в Луганск, а так хочется тепла. Но пока термометр стоит на минусе стоит себя побаловать чем-то горяченьким и сытным. И при этом не забыть про витамины! кабачковый суп пюре с пикантной добавкой, лимонной цедрой, отлично подойдет для таких целей. 

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) - 2 шт.

Лимонная цедра - с одного лимона

Рис - 1\2 стакана

Куркума -  1 чайная ложка

Бульон овощной - 3 стакана

Сухарики

Зелень - по вкусу

Способ приготовления

Кабачок нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте немного растительного масла, добавьте кабачки, тертую цедру лимона и куркуму. Все вместе слегка обжарьте. Затем добавьте горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). Посолите, добавьте лимонный сок и рис. Варите на небольшом огне до готовности риса. Добавьте измельченную петрушку и подержите на огне еще пару минут. Готовый суп измельчите в блендере в пюре и снова нагрейте. Посолите и поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте в горяем виде с сухариками.

Инна Веткина, по материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях