Овощные голубцы прекрасно подойдут к картофельному гарниру или каше. Фото:smak.ua
" В городе" продолжает серию ежедневных рецептов для луганчан, которые держат пост. Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшые голубцы, который отлично подойдут к картофелю, любой несладкой каше, или же просто будут самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
1 кочан капусты, 2 моркови, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, перец, 0,5л воды, 1/2 ст. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Способ приготовления
Вырезаем из капусты кочерыжку и держим в кипятке, чтобы листья стали мягкими и не рвались.Чистим морковь, моем и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
Капустный лист разрезаем примерно на 3 полоски и в каждую заворачиваем морковную начинку, Готовим маринад.Соединяем воду, половину стакан растительного масла, соль,сахар и уксус. Все перемешиваем. Чистим чеснок и давим чеснокодавкой.
Выкладываем голубцы в кастрюлю, чередуя их с чесноком. Голубцы заливаем рассолом и придавливаем прессом. Оставляем в холодильнике на ночь.
Инна Веткина, по материалам