Что готовить в пост? Пикантные мини-голубцы по-корейски

Овощные голубцы прекрасно подойдут к картофельному гарниру или каше. Фото:smak.ua

Овощные голубцы прекрасно подойдут к картофельному гарниру или каше. Фото:smak.ua

Досуг и еда
13 марта 2012 11:59

" В городе" продолжает серию ежедневных рецептов для луганчан, которые держат пост. Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшые голубцы, который отлично подойдут к картофелю, любой несладкой каше, или же просто будут самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

1 кочан капусты, 2 моркови, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, перец, 0,5л воды, 1/2 ст. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Способ приготовления

Вырезаем из капусты кочерыжку и держим в кипятке, чтобы листья стали мягкими и не рвались.Чистим морковь, моем и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. 

Капустный лист разрезаем примерно на 3 полоски и в каждую заворачиваем морковную начинку, Готовим маринад.Соединяем воду, половину стакан растительного масла, соль,сахар и уксус. Все перемешиваем. Чистим чеснок и давим чеснокодавкой. 

Выкладываем голубцы в кастрюлю, чередуя их с чесноком. Голубцы заливаем рассолом и придавливаем прессом. Оставляем в холодильнике на ночь.

Инна Веткина, по материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях