Ярко, вкусно и полезно - тыквенно-яблочные оладушки. Фото: woman.delfi.ua
В Луганске весна - наконец-то сошел почти весь снег, и солнышко радует своим появлением почти каждый день. В такое время особенно важно не заболеть, питаться сбалансированно и есть как можно больше витаминов. Наш рецепт как раз на это и рассчитан!
Ингредиенты
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤250 г тыквенного пюре
300 г муки
80 мл растительного масла без запаха
120 г сахара
100 г очищенной тыквы
1 большое кислое яблоко
1 чайная ложка цедры апельсина (или лимона)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли, ваниль
Способ приготовления
Тыквенное пюре смешать с растительным маслом и сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать. Оставить тесто настояться в течение 30 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и припустить в течение 10 минут на маленьком огне. Остудить. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Остывшую тыкву и яблоко добавить в тесто. Оладьи выпекать на растительном масле на маленьком огне. Подавать с любым вареньем, кисловатым на вкус или со сметаной.
Инна Веткина, по материалам woman.delfi.ua