Ароматный пшенный суп - пост продолжается. Фото: smak.ua
Луганчане с нетерпением ждут Пасхи, те, кто держит пост, особенно. А "В городе" продолжает поддерживать их вкусными рецептами. Сегодня готовим ароматный пшенный супчик, который обязательно поднимет вам настроение!
Ингредиенты
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Пшено- 0,5 стакана
Вода- 1,5 л
Морковь-1 шт.
Лук репчатый- 1–2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень- 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут. Для цвета добавьте красного болгарского перчика.
Как и с чем подавать
К супу можно подать гренки.
Инна Втекина, по материалам