В пятницу, 13-го луганчан познакомят с шедеврами японского аниме

В страстную пятницу в Луганск заявится нечисть. Фото: kinopoisk.ru

В страстную пятницу в Луганск заявится нечисть. Фото: kinopoisk.ru

Досуг и еда
12 апреля 2012 16:17
Автор: Ольга Тодорова

В окутанную суевериями пятницу, 13-го луганский арт-клуб "Донбасс" устраивает стильную вечеринку, как раз в духе даты. Волшебники, колдовство, призраки – все это ожидает гостей на ночном кинопоказе японского аниме.

Программа магической вечеринки разделена на 3 части. В 18.00 начнется первый сеанс показа мультиков, через два часа на сцену выйдет группа Terra Jazz. После концерта с 22.00 до 4 утра самые стойкие смогут увидеть 2 сеанс ночного кинопоказа.

Для киношной части вечеринки организаторы выбрали 9 аниме лент от японских режиссеров. Преимущественно это ленты, созданные в третьем тысячелетии. Среди них — шедевральная работа Хаяо Миядзаки, удостоенная Оскара за лучший анимационный фильм "Унесенные призраками".

Унесенные призраками

В пятницу, 13-го луганчан познакомят с шедеврами японского аниме фото

Отважная девочка хочет спсти родителей от призраков Фото: http://kinopoisk.ru

Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов.

Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков…

Год создания: 2001

Режиссер и сценарий: Хаяо Миядзаки

Ариэти из страны лилипутов

История маленьких людей, которые живут рядом с нами, одалживая вещи по чуть-чуть. Их существование хранится в секрете. Но юная Ариэти нарушает запрет. Ее обнаруживает 12 летний Шо, и они становятся лучшими друзьями.

Год создания: 2010

Режиссер: Хиромасе Йонебаяши

Сценарий: Хаяо Миядзаки

5 сантиметров в секунду

В пятницу, 13-го луганчан познакомят с шедеврами японского аниме фото 1

давно не видевшие другу друга встретились посреди снежной бури Фото: http://kinopoisk.ru

После окончания школы Тоно Такаки и Шинохару Акари уезжают далеко друг от друга, несмотря на связывающие их чувства. В один прекрасный день, посреди снежной бури, Такаки наконец-то приезжает увидеться с Акари.

Год создания: 2007

Режиссер: Макото Синкай

Охотник на вампиров

В пятницу, 13-го луганчан познакомят с шедеврами японского аниме фото 2

В далеком будущем на Земле властвуют могущественные вампиры Фото: http://kinopoisk.ru

В далеком будущем на Земле властвуют могущественные вампиры, поработившие человечество. Эти кровожадные монстры — бессмертные потомки древних аристократических родов — держат людей в страхе, наслаждаясь беспомощностью смертных и горячей кровью в их венах. Став жертвой "поцелуя бессмертия" ужасного графа Ли, отважная девушка Дорис обращается за помощью к странствующему охотнику на вампиров D. Она просит охотника отомстить графу и спасти родной город, живущий в зловещей тени его величественного замка. Дорис нанимает загадочного незнакомца, не зная, что на самом деле D — дампир, плод порочного союза вампира-аристократа и простолюдинки…

Год создания: 1985

Режиссер: Тойо Ашида

Четверть века спустя после выхода Охотника на вампиров режиссер Хаяо Миядзаки вернул зрителям отважного мистического героя – в 2000 году на экраны выходит продолжение ленты "Охотники на вампиров: Жажда крови".

В пятницу, 13-го луганчан познакомят с шедеврами японского аниме фото 3

Семья похищенной вампиром девушки нанимает охотников Фото: http://kinopoisk.ru

Когда-то вампиры правили миром… и сейчас, даже почти истребленные, они все еще сильнее людей. Семья похищенной вампиром девушки нанимает охотников, чтобы вернуть ее живой, или убить, если будет слишком поздно спасти…

Также в ночном кинопкоаза зрители могут увидеть: Karigurashi"(режиссер Хиромасе Йонебаяши), "Принцесса Мононоке"(Хаяо Миядзаки), "Higurashi no Naku Koro ni"(Тиаки Кон), "Призрак в доспехах"(Мамору Осии), "Ходячий замок" (Хаяо Миядзаки).

Старт: 13 апреля, 18.00

Цена вопроса: от 10 гривен

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "Вконтакте"! Присоединяйтесь!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях