Оркестр, байбак и колбаса. Луганск привез Львову все самое лучшее

Как во Львове открывали Дни Луганска. Фото: city-adm.lviv.ua

Как во Львове открывали Дни Луганска. Фото: city-adm.lviv.ua

Досуг и еда
18 апреля 2012 16:04

Торжественное открытие мероприятия состоялось в 12 часов в центре Львова. Делегация из Луганска подарила львовянам символ своего города - деревянную скульптуру сурка.

- Мы за последние 2 года имели честь презентовать Львов во многих городах - в Луганске, Днепропетровске, Запорожье, Харькове. Но мы с особой теплотой вспоминаем Дни Львова в Луганске - прекрасная атмосфера добра, понимания. Очень символично и приятно, что первый визит имеем от города Луганска. Мы имеем много городов-побратимов в мире, но хочется, чтобы крупнейшими нашими побратимами были города Украины. Чтобы через такое общение мы лучше узнавали друг друга, чтобы видели величие, силу и мощь нашей страны, - комментирует открытия городской голова Львова Андрей Садовый.

Оркестр, байбак и колбаса. Луганск привез Львову все самое лучшее фото

Байбак - символ нашего города.

Оркестр, байбак и колбаса. Луганск привез Львову все самое лучшее фото 1

Муниципальный оркестр.

Во время официального открытия несколько композиций исполнил Луганский муниципальный оркестр духовой и эстрадной музыки. Предполагалось, что во Львов поедет также Владислав Сытник - звезда шоу "Голос страны". Но пока о нем не сказали ни слова. 

Оркестр, байбак и колбаса. Луганск привез Львову все самое лучшее фото 2

Александр Ткаченко вручает подарок.

Оркестр, байбак и колбаса. Луганск привез Львову все самое лучшее фото 3Мы благодарны за приглашение. Мы привезли подарок - небольшую скульптуру байбака, животного, которое является символом Луганщины. Этот подарок - символ наших дружеских отношений. Благодарны, что вы открыли для луганчан город Львов. Многие наши земляки стремятся побывать во Львове. Сегодня мы подпишем Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого мы надеемся, что наши жители будут приезжать во Львов и этим мы будем обогащать нашу культуру. Мы также привезли часть культурных сокровищ Луганска. Мы знаем, что город Львов - очень исторический украинский город, где уважают украинскую культуру. Поэтому надеемся, что наши отношения будут очень дружественными.-- Ткаченко Александр НиколаевичДосьеВсе цитаты

Оркестр, байбак и колбаса. Луганск привез Львову все самое лучшее фото 4

Львов привез нам шоколад, а Луганск привез во Львов колбасу.

В горсовете отметили, что  львовяне и гости города смогут продегустировать продукцию луганских предприятий. Также на площади пройдет  выставка деревянных скульптур народного мастера Александра Романенко, посвященная "Евро-2012".

Смотрите наш фоторепортаж: Дни Львова в Луганске.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях