Луганчане вынуждены платить, чтобы их дети не голодали в школе

В школах кормят детей с 1-го по 4-тый класс.  Фото vgorode.ua

В школах кормят детей с 1-го по 4-тый класс. Фото vgorode.ua

Досуг и еда
26 апреля 2012 11:22

Бюджетных денег на питание детей катострофически не хватает. В Луганске продуктами школы  и детские сады обеспечивает городское коммунальное предприятие "Поколение".

- ГКП "Поколение" – одно из немногих в стране, которое не требует дотаций из местного бюджета. То есть, планируя работу, мы учитываем всю затратную часть – начиная с заработной платы работникам и заканчивая необходимостью формирования различных фондов на покрытие дополнительных расходов. Такие расходы появляются, например, из-за вынужденных простоев во время карантинов. Тем не менее 2011 год мы отработали с прибылью в размере 70 тысяч гривен, рассказала директор ГКП "Поколение" Наталья Степанова.

ЧИТАЙТЕ: Завтрак луганских школьников: каша с сосиской и пирожное с соком

Бюджетное финансирование пока осталось на прежнем уровне – в рамках 4 гривен на одного ребенка.

- Без поддержки родителей очень трудно организовать полноценное соблюдение норм питания, необходимых ребенку. Тем более, что это сложившаяся практика совместной работы между организаторами питания и родительскими комитетами. Примерно в 70 процентах школ мы нашли общий язык с родительскими комитетами, они делают доплату. К сожалению, в части школ такого понимания достичь не удалось, - отметила Наталья Степанова. 

Юлия Власова, по материалам Молодогвардейца

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях