Рецепт дня: испанский омлет с запеченными сладкими перцами

Рецепт дня: испанский омлет с запеченными сладкими перцами

Вкусный омлет - для вкусного начала рабочей недели. Фото: sxc.hu

Побаловать себя вкусным завтраком - отличный задел для начала рабочей недели. И пусть яичница - это слишком традиционно, мы можем подойти к ее приготовлению с выдумкой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)

450 грамм картофеля
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
300 грамм запеченных сладких перцев (можно консервированных)
6 яиц

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать картофель тонкими кружочками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде 3 ст л масла и добавить картофель. Обжаривать 8-10 мин, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.

2. Достать картофель из сковороды с помощью шумовки и положить в миску. Порезать чеснок. Взбить яйца с солью. Влить в картошку, добавить чеснок и перцы и перемешать.

3. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8-10 мин пока омлет не поджарится снизу и не начнет "схватываться" сверху. Сверху сковороды положить большую тарелку или крышку и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем дать омлету соскользнуть обратно в сковороду и обжаривать еще 2-3 мин. Переложить на блюдо, порезать на кусочки и воткнуть в каждый по зубочистке. Перед тем, как подавать, охладить до комнатной температуры.

Инна Веткина, пом атериалам kuking.net