Первая клубника в Луганске - брать или не  брать?

Первая клубника в Луганске - брать или не брать?

Стоит ли покупать первые ягоды? Фото: sxc.hu

Как удержаться и отказать себе в свежем и сочном лакомстве? Пусть и стоит килограмм ягод сейчас от 50 до 60 гривен, раскупают клубнику "на ура". Прельститься ли на покупку, или подождать?

Специалисты отвечают однозначно - спешить не стоит. Пусть вас уверяют, что ягоды в Луганск привезены из Крым, вряд ли это правда. Даже если и так, они однозначно чем-то обработаны - ведь на рынке мы видим красивые "одна в одну" ягодки. Вы верите,  что они доехали к нам за 800 километров без всякой "химической" помощи? 

Луганский гастроэнетролог Лидия Нетруненко особенно предостерегает людей, у которых проблемы с печенью.

- Если вы не уверены, что весенние овощи и фрукты выращены "натурально", рисковать не стоит. Нитриты и нитраты, содержащиеся в ранних фркутах и ягодах, могут доставить много неприятностей. Так что дождитесь, пока клубника появится со своих полей. 

В Луганске местная клубника появляется в начале июня, вот тогда и имеет смысл ее покупать - как минимум не отравитесь, как максимум - получите ударную дозу нужных витаминов. Килограмм "наших" ягод будет стоить от 15 до 25 гривен, прогнозируют продавцы. При этом добавляют, что в этом году, возможно, клубничный сезон начнется пораньше - из-за жары.