Рецепт дня: вкуснейший салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца, входящие в этот салат, гораздо полезней обычных куриных. В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа.Также в них больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

Ингредиенты

Вареный картофель - 2 шт.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Огурец маринованный - 3-4 шт.

Морковь - .1 шт.

Фасоль консервированная - 3 ст.л.

Салат - 5-6 шт.

Маслины - 1 горсть

Яйцо -  1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 30 мл

Сок лимонный - 1 шт.

Горчица "Дижон" - 1-2 ч.л.

Горчица в зернах - 1-2 ч.л.

Перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте домашний майонез: отделите желток от белка у одного яйца. К желтку добавьте соль и взбивайте венчиком, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте немного лимонного сока, два вида горчицы и перец. Взбейте все венчиком. Нарежьте средними кусочками вареный картофель, перепелиные яйца, маринованные огурцы и вареную морковь. Добавьте к овощам немного консервированной фасоли, нарезанные листья салата и маслины.Заправьте все домашним майонезом и тщательно перемешайте.

Как и с чем подавать

Выложите салат на листья салата и посыпьте молотым черным перцем.

Инна Веткина, по материалам smak.ua