Песочное шоу в Луганске: история мечты. Фото

Песочное шоу в Луганске: история мечты. Фото

Луганск. 18.05.2012.

Мечта - это не то, что уже существует, но и не то, чего не может быть. Это - как на земле  - дороги нет, а пройдут люди, проложат дорогу. Об этом вчера "говорили" три юные артистки, которые в концертном зале Луганской академии культуры и искусств устроили настоящее "песочное зрелище". Еще бы, ведь они ученицы самой Дарьи Пушанкиной – известной в Украине и за границей художницы, которая создала первую в Украине специализированную студию-школу по песочной анимации.

Песочная анимация – это искусство, с которым Луганск, скажем мягко, почти не знаком. Поэтому зал был полупустой. Пришли студенты творческих специальностей, преподаватели, журналисты и, что очень удивило, много молодых мам с маленькими детьми (до 10 лет). Кстати, из-за последних в конце спектакля зал стал не полупустым, а почти пустым – малышне неинтересно смотреть, как актеры пальцами вырисовывают картины – пусть даже на песке и с определенно увлекательным сюжетом. Кроме того, подпортило настроение зрителям очень большая задержка спектакля – почти 40 минут луганчане томились в душном зале, пока Дарья решала технические проблемы.

Но, когда свет потух, и заиграла нежная фортепианная музыка, луганчане тут же забыли о жаре, потраченном времени и усталости после работы. Что мы увидели? Песочную анимацию, которая сама по себе - перформанс: художник песком рисовал картинки на стеклянной поверхности с подсветкой, это действо записывала камера и сразу же передавала на большой экран.

Сюжет вчерашнего представления был прост и бесхитростен. Мечта, любовь, благородное сердце, в котором живет ангел. Правда, некоторые луганчане после спектакля отметили, что стихи, которые звучали во время создания картин, были крайне бездарными и портили всю картину.

- Музыку подобрали отлично, а вот стихи – ни к месту, - комментирует выступление луганчанка Елена. – А так здорово, конечно. Надо, чтобы к нам почаще такие люди приезжали.

В целом, несмотря на все технические и "зрительские" проблемы,  луганчанам представление понравилось -  спектакль подарил массу позитивных эмоций. 

Песочная анимация — странный жанр, как бы несуществующий. Ведь песок как таковой не держит форму, малейший толчок — и все рассыплется.

Завораживает!

Быстро сменяющиеся изображения, созданные при помощи песка, соли, кофе и, конечно, рук художника поистине завораживают.

Принц пришел к ангелу.

Искусство песочного шоу представляет собой уникальный синтез графики, светоживописи, музыки и театрального искусства.

Пальцы мастера как бы танцуют по стеклу, преображая волны песка в сказочные образы. 

Вот такой океан.

Люди обязательно находят друг друга!

Песочная анимация пользуется большой популярностью в мире.

Красота не только на экране.

ЧИТАЙТЕ: открываем лето в Луганске: спектакли о сексе и интрижках - только для совершеннолетних

Концертная площадка ЛГИКИ