Полтора часа небесного шоу:  штопорные бочки ,  срывные повороты  и  кубинская восьмерка

Полтора часа небесного шоу: "штопорные бочки", "срывные повороты" и "кубинская восьмерка"

В Луганской области прошло авиашоу.

Мастера авиамодельного спорта порадовали сватовчан полуторачасовым представлением. В небо по очереди поднимались пилотажные авиамодели разных категорий: электропланеры, самолеты, вертолеты. Увидели зрители и выступление большого пилотажного самолета ДрайW, который создан по образу самолета "Экстра 330".

- Этот спорт очень популярен в Америке, Европе и Австралии. А в Украине он почему-то – удел энтузиастов. Наша выпускница, Ольга Сошнина обладатель Кубка мира, бронзовая призерка Чемпионата мира по авиамодельному спорту. И мы хотим, чтобы традиции увлечения этим интересным, интеллектуальным и зрелищным спортом продолжались, становились популярными среди молодежи, - рассказал журналистам президент ЛНУ Виталий Курило.

Многие зрители признавались, что подобное видят впервые. Демонстрационные полеты помогли им узнать, что такое "штопорные бочки", "срывные повороты", "кубинская восьмерка". Профессионалам не помешал порадовать аудиторию даже сильный (свыше 8 м/с) ветер, который вносил свои коррективы в выступление.

Шоу собрало более 1500 зрителей. Кроме демонстрационных полетов в программе была и фотосессия с авиамоделями. Эта часть шоу особенно порадовала молодежь и детей.

Первым делом, первым делом самолеты....

Гости с удовольствием снимали шоу на камеру.

Этот вид спорта популярен среди молодежи. 

Сватово