Воскресный завтрак: необычный омлет в ароматной булочке

Воскресный завтрак: необычный омлет в ароматной булочке

Омлет в булочке с кунжутом. Фото vkusnierecepty.ru

Последний выходной день просто необходимо начать со вкусного завтрака. От души понежившись в постели, можно уделить немного времени для того, чтобы порадовать своих "домашних" чем-нибудь необычным.

Естественно, провести все утро у плиты – не лучший вариант для воскресенья, но сегодня для приготовления завтрака можно выделить немного больше времени, нежели в будни.

Предлагаем приготовить вкусное, необычное, а главное простое блюдо – омлет в булочке с кунжутом.

На 2 порции:

2 булочки с кунжутом

2 столовых ложки сметаны

2 яйца

4 столовых ложки сливок

соль

1 луковица

50 г шампиньонов

50 г салями

1 чайная ложка томатной пасты

2 столовых ложки растительного масла

Время приготовления: 40 минут

Готовим:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, пассируем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и, помешивая, тушим вместе с луком 5 минут. Перемешиваем с томатной пастой и еще 2 минуты тушим. Массу необходимо немного остудить. Салями нарезаем мелкой соломкой и перемешиваем с грибной начинкой.

2. У булочек с кунжутом срезаем верх и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякиш. Смазываем булочки изнутри сметаной. Взбиваем сливки с яйцами, солим и перчим. Раскладываем колбасно-грибную начинку и поливаем ее сливочно-яичной смесью. Запекаем в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать тертым сыром.

Омлет будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей, например, огурцов и помидоров. А заправить его можно по желанию: растительным маслом или же сметаной.

Приятного аппетита!