Нежные сырники с изюмом и курагой. Фото: http://globalist.org.ua
Кто же не любит горячих, тающих во рту сырников - со сметаной, медом , вареньем? Чтобы они получились воздушными и нежными, нужно знать один секрет. Центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получится превосходным. А чтобы немного разнообразить традиционный вкус, добавим в сырники курагу!
Ингредиенты:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
изюм, курага
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взобъем белок и желток.
В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно остановиться и начать лепить сырники.
А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут. Добавим к массе и перемешаем. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.