Рецепт дня: готовим воздушные сырники с изюмом

Рецепт дня: готовим воздушные сырники с изюмом

Нежные сырники с изюмом и курагой. Фото: http://globalist.org.ua

Кто же не любит горячих, тающих во рту сырников - со сметаной, медом , вареньем? Чтобы они получились воздушными и нежными, нужно знать один секрет. Центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получится превосходным. А чтобы немного разнообразить традиционный вкус, добавим в сырники курагу!

Ингредиенты: 

400 гр сухого 9% творога (2 пачки)

2 ст. ложки муки

1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)

 2 ст. ложки сахара, ванилин

 изюм, курага

 Способ приготовления:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взобъем белок и желток. 

В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно остановиться и начать лепить сырники.

А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут. Добавим к массе и перемешаем. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С. 

 Инна Веткина, по материалам  gotovimdoma.ru