В Луганске впервые покажут знаменитую итальянскую оперу на русском языке

В Луганске впервые покажут знаменитую итальянскую оперу на русском языке

В Луганске покажут "Сестру Анжелику". Фото: alexat.livejournal.com

Луганская академия культуры славится своими вокалистами - как классическими, так и эстрадными. И чтобы жители города, области, да и всей Украины знали о том, какие сильные голоса растут в Луганске, студенты и сотрудники вуза постоянно делают что-нибудь оригинальное  и интересное - так, чтобы вся Украина услыша.

В этот раз студенты под руководством преподавателей  подготовили громкую премьеру. Луганчане впервые в Украине в переводе на русский язык увидят театральную постановку — одноактную оперу Джакомо Пуччини "Сестра Анжелика".

Мысль о постановке оперы Дж. Пуччини "Сестра Анжелика" пришла заслуженному деятелю искусств Украины, художественному руководителю оперной студии ЛГАКИ Валерию Трубину-Леонову во время гастролей в США. Дело в том, что эта опера, входящая в состав трилогии, написанной Пуччини, является исключительно женской — и потому идеально подходит под вокальный состав оперной студии. В опере задействовано 20 женских голосов, а сама музыка Пуччини была адаптирована для исполнения оркестром академии.

Опера "Сестра Анжелика" не похожа ни на одну из опер Пуччини. Ее отличает спокойно-созерцательный стиль и камерность звучания. Участвуют лишь женские голоса, к которым в финальном хоре ангелов присоединяются мальчики. Особый колорит придают опере размеренные молитвы, духовные гимны, нередко на латыни, с органом, колокольным перезвоном, приемами старинной полифонии, в которых слышатся отголоски средневековых песнопений.

Когда: 29-30 мая 2012 года в 18.00 

Где: в концертном зале Луганской государственной академии культуры и искусств (Красная площадь, 7)

Концертная площадка ЛГИКИ