Рецепт дня: итальянские гренки на оливковом масле

Рецепт дня: итальянские гренки на оливковом масле

Итальянские гренки.

В каждой стране есть блюдо, которое традиционно подают на завтрак. Англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы - пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак - это круассаны и чашка кофе с молоком.

Мы же сегодня предлагаем приготовить итальянский завтрак.

БЕРЕМ:

Батон 2 ломтика

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 шт.

Лук порей

Базилик 1 веточка

Оливковое масло

Соль, перец

ГОТОВИМ:

На оливковом масле обжариваем ломтики батона. Натираем их чесноком. Нарезаем помидор и лук порей. Добавляем к овощам соль, перец и перемешиваем. Раскладываем получившийся салат на ломтики батона, украшаем базиликом.

Приятного аппетита!