Луганские артисты показали историю о самоубийстве и прощении

Луганские артисты показали историю о самоубийстве и прощении

Итальянская опера на сцене Академии культуры и искусств. Фото: lgiki.com.ua

Опера повествует о жизни сестры Анжелики в католических монастыре. Другим монашкам она кажется какой-то загадочной фигурой. Единственное, что о ней известно, так это то, что она в монастыре вот уже семь лет, и ходит слух, что она принцесса, отвергнутая ее семьей за какое-то преступление. 

Однажды аббатисса сообщает сестре Анжелике, что приехала ее тетка, герцогиня, чтобы навестить ее. По просьбе герцогини Анжелика с готовностью подписываетнужные бумаги о разделе наследства умерших родителей, и спрашивает о том, что ее волнует гораздо больше: что случилось с ее маленьким незаконнорожденным сыном, появление на свет которого стало причиной ее ухода в монастырь.

Когда герцогиня сообщает Анжелике, что он два года назад умер, она теряет сознание. Придя в себя, она не может справиться со своим горем и с помощью яда решает покончить с собой. Однако выпив его, она осознает, что самоубийство — это ужасный грех и что она после этого может никогда не увидеть своего сына на небесах. Она неистово молит Деву Марию о прощении. "Чудо" свершается в ответ на ее молитвы. Маленькая церковь заливается неземным светом, и сама Мадонна является сестре Анжелике, c маленьким светловолосым мальчиком. Анжелика с миром умирает. Невидимый хор ангелов обещает ей спасение.

В опере задействовано 20 женских голосов, а сама музыка Пуччини была адаптирована для исполнения оркестром академии.

Фото: lgiki.com.ua

Фото: lgiki.com.ua

Фото: lgiki.com.ua

Концертная площадка ЛГИКИ