Фоторепортаж: на ночной показ запрещенных фильмов пришло около 500 луганчан

Фото: Алевтина Ли

Фото: Алевтина Ли

Досуг и еда
02 июня 2012 12:49

Посмотр хорошего фильма в конце рабочего дня — занятие приятное, но привычное. Можно даже сказать обыденное. В одиночестве, в компании друзей, с любимым человеком — мы все любим смотреть кино. Когда холодно и на улицу выходить не хочется, фильмы — это спасение от скукоты. Зато когда приходит лето, молодежь хотя бы на некоторое время выключает свои компьютеры и идет гулять. Здорово, когда получается совместить приятное с полезным. Вот, например, ночной показ фильмов. Вы только представьте, как это здорово - уютно сидеть под звездным небом и смотреть кинокартины. Притом, необычные кинокартины.

Вчера весь мир отмечал День защиты детей. Еще один повод задуматься о благополучии подрастающего поколения. У нас не должно быть забытых, обделенных детей.  А насилие в отношении детворы должно самым жестким образом пресекаться и наказываться. Именно поэтому Международный день защиты детей – это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнений и религий, на образование, отдых и досуг.

ЧИТАЙТЕ: концерт, сладкая вата и танцы - День защиты детей в Луганске

Чтобы привлечь внимание молодежи к проблемам подростающего поколения, луганские активисты организовали Ночной фестиваль социальных юношеских фильмов.

Показывали три фильма - "Шахта № 8" (Украина, Эстония, 2008), "Это Англия" (Великобритания, 2006), "Нежный возраст" (Россия, 2000).

Трейлеры к фильмам смотрите здесь>>>.

Несмотря на пасмурную погоду, на фестиваль пришли около 500 луганчан. Все с карематами, покрывалами, едой и питьем.

Фоторепортаж: на ночной показ запрещенных фильмов пришло около 500 луганчан фото

С наступлением теплого времени года подобные ночные показы будут устраиваться регулярно.

Между первым и вторым фильмом луганчан ждали сюрпризы. Во-первых, зрителям раздали желтые карточки, в которых понятным языком объясняется, как нужно вести себя с милицией. Во-вторых, люди увидели мультфильмы по мотивам произведений   Даниила Ивановича Хармса.

Для тех, кто не в курсе

Даниил Хармс (настоящая фамилия Ювачев; 17 [30] декабря 1905, Санкт-Петербург — 2 февраля 1942, Ленинград) — русский писатель и поэт.

 "Меня, — писал Хармс 31 октября 1937 года, — интересует только "чушь"; только то, что не имеет никакого практического смысла. Меня интересует жизнь только в своем нелепом проявлении. Геройство, пафос, удаль, мораль, гигиеничность, нравственность, умиление и азарт — ненавистные для меня слова и чувства. 
Но я вполне понимаю и уважаю: восторг и восхищение, вдохновение и отчаяние, страсть и сдержанность, распутство и целомудрие, печаль и горе, радость и смех"
.

Фоторепортаж: на ночной показ запрещенных фильмов пришло около 500 луганчан фото 1

Организаторы фестиваля.

Реакция была неоднозначной: некоторые громко аплодировали и кричали "Спасибо! Здорово!". Другие переглядывались, вставали, сворачивали свои карематы и шли  домой спать. Однако, большинство луганчан остались довольными.

Фоторепортаж: на ночной показ запрещенных фильмов пришло около 500 луганчан фото 2

32-мая в Луганске. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях