Попробуйте приготовить освежающий клубничный сорбет. Фото: http://www.koolinar.ru
Летом хочется чего-то холодненького и освежающего, легкого и фруктового. Что же приготовить? Попробуйте сделать сорбет - замороженный сок, но сделайте его своими руками. Это будет и полезнее и вкуснее.
Сорбеты делают из различных фруктов и ягод - лимонов, апельсинов, малины, и даже из арбузов и дынь. А мы приготовим из самых популярных июньских ягод - из клубники!
Ингредиенты
4 порции
0,5 кг. замороженной клубники
1/3 ст. воды
1/3 ст. сахара
Способ приготовления
Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.
Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда. При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть – сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.