Рулетики можно украсить зернами граната и веточкой базилика. Фото: gotovim-doma.ru
Сегодня попробуем приготовить вкусную и ароматную закуску - рулетики из баклажанов с ореховым соусом. Сочетание вкусов - самое нужное, да и витаминов здесь много. Рулетики можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль, перец
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Ореховый соус
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить.Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Инна Веткина, по материалам gotovim-doma.ru