Рецепт дня: ароматные рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики можно украсить зернами граната и веточкой базилика. Фото: gotovim-doma.ru

Рулетики можно украсить зернами граната и веточкой базилика. Фото: gotovim-doma.ru

Досуг и еда
06 июня 2012 08:28

Сегодня попробуем приготовить вкусную и ароматную закуску - рулетики из баклажанов с ореховым соусом. Сочетание вкусов - самое нужное, да и витаминов здесь много. Рулетики можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

баклажаны 2-3 шт,

грецкие орехи - 1/2 стакана,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1-2 зубчика,

зелень петрушки или кинзы,

уксус 9% - 1/4 чайной ложки,

хмели-сунели,

растительное масло для жарки,

соль, перец

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).

Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.

Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Ореховый соус 

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить.Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

Инна Веткина, по материалам gotovim-doma.ru

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях