Романтический ужин за час: рыба под фруктовым соусом

Вкусно поужинаем? Фото: koolinar.ru

Вкусно поужинаем? Фото: koolinar.ru

Досуг и еда
09 июня 2012 17:09

Ингредиенты:

- рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г

- ананас 250 г

- яблоко 250 г

- сок лимона

- (уксус) 2 ст. л.

- водка 30 мл

- фруктовый (яблочный) сок 200 мл

- сахар 2 ч. л.

- чеснок 2 зубка

- томатная паста 1- 2 ч. л.

- соль, крахмал и  растительное масло для жарки.

Готовим:

Рыбу почистить, разделить на порции и сделать поперек косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью. Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы, затем обвалять в сухом крахмале. Ананас и яблоки нарезать кубиками.

В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты, добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

Рыбу обжарить до румяного вида (мне захотелось еще и лук с ней вместе обжарить, но это необязательно для тех, кто лук не любит), полить горячим соусом. Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях