Клубничный освежающий супчик
Ингредиенты:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤500 г клубники;
200 мл красного виноградного сока;
щепотка корицы;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. лимонного сока;
несколько листочков мелиссы;
100 мл сливок и бисквитные сухарики для сервировки;
факультативно 3 ст.л. рома.
Способ приготовления:
Клубнику помыть, почистить и обсушить.
400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
Все составляющие перебить в миксере и заморозить.
Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!