Рецепт дня: овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мяом. Фото: vkusnoe.info

Овощное рагу с мяом. Фото: vkusnoe.info

Досуг и еда
20 июня 2012 09:08

Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении овощного рагу с мясом является то, что оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. К тому же оно не имеет строгого рецепта и ингредиентов. Если вы любите мясо – добавьте мяса по-больше, к тому же вы смело можете экспериментировать с овощами. Летом очень вкусно в рагу добавлять баклажаны  и кабачки. 

Ингредиенты на 6 персон:

- Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.

- Морковь 1 шт. крупная

- Лук репчатый 1 шт. крупная

- Картофель 500 г.

- Перец болгарский 1 шт.

- Капуста белокочанная ? небольшого кочана

- Перец горошком

- Лавровый лист 2 шт.

- Перец черный молотый

- Соль

- Перец Чили

- Укроп или петрушка сухие либо свежие.

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.

2. Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.

3. Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.

4. Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.

5. Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ? стакана).

6. Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.

7. За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.

8. Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях