Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении овощного рагу с мясом является то, что оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. К тому же оно не имеет строгого рецепта и ингредиентов. Если вы любите мясо – добавьте мяса по-больше, к тому же вы смело можете экспериментировать с овощами. Летом очень вкусно в рагу добавлять баклажаны и кабачки.
Ингредиенты на 6 персон:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
- Морковь 1 шт. крупная
- Лук репчатый 1 шт. крупная
- Картофель 500 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста белокочанная ? небольшого кочана
- Перец горошком
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Перец Чили
- Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
2. Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
3. Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
4. Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
5. Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ? стакана).
6. Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
7. За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
8. Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист.