Рецепт дня: русская окрошка на пиве

Необычная окрошка из пива. Фото: sxc.hu

Необычная окрошка из пива. Фото: sxc.hu

Досуг и еда
21 июня 2012 08:47

Для приготовления блюда потребуются:

- светлое пиво - 2 стакана;
- изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л.;
- черный хлеб - 2 кусочка;
- сахар - 1 ст. л.;
- лимон - 2-3 дольки;
- корица - по вкусу.

Приготовление:

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях