Рецепт дня: кабачки с сырно-ореховой начинкой

Готовые кабачки подавайте в качестве горячей закуски. Фото: smak.ua

Готовые кабачки подавайте в качестве горячей закуски. Фото: smak.ua

Досуг и еда
25 июня 2012 09:02

Ингредиенты:

Кабачок -   4 шт.;

Сыр - 100 г;  

Базилик - 3-4 веточки;

Сливки - 4 ст.л.;

Масло сливочное - для смазывания;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Болгарский перец (красный) - 1/2 шт.;

Грецкие орехи (нарезанные) - 100 г.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить. Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Красный болгарский перец порезать мелкими кубиками и смешать его с остальной начинкой. Добавить соль и перец по вкусу. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разложить по кабачкам ореховую смесь. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях