Рецепт дня: готовим вкусное овощное блюдо "Рататуй"

Рататуй. Фото: smak.ua

Рататуй. Фото: smak.ua

Досуг и еда
26 июня 2012 08:29

Ингредиенты:

Лук - 2 шт.,

Болгарский перец - 2 шт.,

Помидор - 6 шт.,

Баклажан - 4 шт.,

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Базилик - 1 веточка;

Кабачок - 4 шт.;

Масло оливковое - 2 ст.л.;

Прованские травы - 1 ч.л.

Способ приготовления

Вымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок.

Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200° C.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях