Рецепт дня: куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем

Рецепт дня: куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем

Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм);
- 4 лавровых листа;
- 1 л куриного бульона;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного;
- 1/2 большого красного лука, нарезанный;
- 1/2 стакана петрушки, нарезанные;
- 2 больших красных перца, жареного;
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- cоль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.

2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.

3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.