Болельщики Евро-2012 о Луганске:  Нет сервиса для туристов  и  Музей Пеле - супер!

Болельщики Евро-2012 о Луганске: "Нет сервиса для туристов" и "Музей Пеле - супер!"

О Луганске таки узнали. Спасибо Пеле. Фото: Фото: museum-pele.com

ЧИТАЙТЕ: Открытие музея Пеле - карнавал, торт и посол из Бразилии

Иностранные болельщики, узнав об открытии музея из интернета и средств массовой информации, побывали здесь не единожды  на экскурсиях. В основном это фанаты, приезжавшие на матчи Евро-2012 в Киев и Донецк.

Так, в музее побывали группы болельщиков из России (Дальний Восток, Урал, Москва), Израиля и Чехии. Многие из них отметили, что музей Пеле – это настоящее украшение города Луганска, который пока не может похвалиться достойным сервисом для туристов.

ЧИТАЙТЕ: Музей Пеле в Луганске приглашает на экскурсии - в реальности и виртуально

Увы, в самом областном центре не было даже фан-зоны, поэтому многим луганчанам приходилось ездить в соседний Донецк, где можно было пообщаться с болельщиками из всех уголков Украины, с французами, англичанами и испанцами.

В тему

А сколько всего было болельщиков?

По данным таможенной службы Украины, государственную границу, начиная с 5 июня, пересекли 8,3 миллиона человек, почти 2 миллиона транспортных средств, были оформлены 1500 самолетов, около 650 автобусов и 22,5 тысячи транспортных средств, которые принадлежали футбольным болельщикам.

По информации Луганской таможни, в июне только через таможенный пост Должанский, который был основным по пропуску российских болельщиков на матчи Евро, проехали без малого 27 тысяч машин и 882 автобуса.

1 июля – в день финального матча Евро-2012, кордоны страны пересекло рекордное количество человек (360 тысяч человек и 70 тысяч транспортных средств). Только в аэропорту "Борисполь" были оформлены более 640 рейсов, из которых 400 были на прилет в Украину.