Рецепт дня: фантастически мягкое мясо на шашлыки

Рецепт дня: фантастически мягкое мясо на шашлыки

В выходной день нужно себя радовать!

Маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

- уксус 1 стакан;
- вода 1 стакан;
- лук 3-4 шт;
- соль 1 ч. ложка;
- лавровый лист 1 шт;
- сахар 0.5 ч. ложка;
- перец молотый по вкусу;
- перец горошком по вкусу.

Хороший рецепт:

Шашлык "Пикантный":

Свинина — 1000 г
Лимон — 3 шт
Паприка молотая — 3 ч.л 
Кориандр молотый — 1 ч.л 
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Лавровый лист молотый — 1 шт
Соль — по вкусу 
Масло оливковое — 4 ст.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
Корица молотая — 1/5 ч.л.
Тмин молотый — 1/5 ч.л.
Базилик мелкорубленый — 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо обмываем, нарезаем кусочками, лимоны нарезаем ломтиками. Смешиваем в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Кладем свинину, лимоны и смешиваем с маринадом, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизываем свинину на шампура и готовим 7-10 минут, поворачивая шампура вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется. Украшаем шашлык дольками лимона.