Ингредиенты:
- белокочанная капуста - одна штука;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Для начинки:
-вода - 1/2 стакана;
- рис - 1/4 стакана;
- молоко - 1,5 стакана;
- фарш из куриного филе - 350 грамм;
- черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный тимьян - по вкусу.
Приготовление:
Капусту опустим в кипящую воду и варим под крышкой до мягкости листьев. Затем капусту вынимаем, разбираем на листья и сушим. С каждого капустного листа срежем уплотнения.
Рис тщательно промоем, зальем кипятком и варим до полного впитывания воды, после чего добавим подогретое молоко и варим до состояния каши. Остудим и смешаем с мясным фаршем и специями.
Приготовленную начинку выложим по одной столовой ложке на каждый капустный лист. Скатаем листья в рулетики и скрепим деревянными шпажками.
После чего обжарим на разогретом сковороде до золотистости и переложим в глубокую кастрюлю, вольем немного воды и готовим в течении 30 минут.