Рецепт дня: готовим капустные рулетики

Капустные рулетики

Капустные рулетики

Досуг и еда
12 июля 2012 08:36

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - одна штука;

Для начинки:
-вода - 1/2 стакана;
- рис - 1/4 стакана;
- молоко - 1,5 стакана;
- фарш из куриного филе - 350 грамм;
- черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный тимьян - по вкусу.

Приготовление:

Капусту опустим в кипящую воду и варим под крышкой до мягкости листьев. Затем капусту вынимаем, разбираем на листья и сушим. С каждого капустного листа срежем уплотнения.

Рис тщательно промоем, зальем кипятком и варим до полного впитывания воды, после чего добавим подогретое молоко и варим до состояния каши. Остудим и смешаем с мясным фаршем и специями.

Приготовленную начинку выложим по одной столовой ложке на каждый капустный лист. Скатаем листья в рулетики и скрепим деревянными шпажками. 

После чего обжарим на разогретом сковороде до золотистости и переложим в глубокую кастрюлю, вольем немного воды и готовим в течении 30 минут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях