Любимый пляж луганчан хотят превратить в общественный туалет

Любимый пляж луганчан хотят превратить в общественный туалет

Новые хозяева туалета хотят установить свои порядки на пляже. Фото: eastkorr.net

ЧИТАЙТЕ: Куда ездить купаться луганчанам? Список разрешенных пляжей

Туалет, который находится на этом пляже, выставили на конкурс, чтобы сделать его платным, передает eastkorr.net.

- Для меня, как для жителя города Рубежное, эта ситуация кажется очень странной. Частный предприниматель десять лет прекрасно работал по обеспечению отдыха людей на пляже озера Песочного, но почему-то появляются претенденты на статус новых хозяев и начинают, грубо говоря, вставлять палки в колеса рейдерскими методами, - рассказал депутат Луганского областного совета Сергей Хортив.

По его словам, тот факт, что "параллельные" хозяева хотят из общественного туалета сделать платный - не выдерживает никакой критики. Сергей Хортив считает, что тогда и озеро, и все прилегающие объекты и кусты вокруг превратятся в большой общественный туалет.

ЧИТАЙТЕ: "Черный" список луганских пляжей - где в этом году нельзя купаться

- На пляже больше половины отдыхающих – дети, которым если и дали родители две – три гривны, то на мороженое. Я бы предложил неокоммерсантам пойти на Линевское озеро, развить там инфраструктуру и реализовать все свои предпринимательские планы с нуля, как это было сделано в свое время на Песочном. И не мешать людям нормально работать. Ведь они на самом деле хорошо работают уже много лет, - добавил Хортив. 

В тему

Где можно купаться:

Пляж №1 - на реке Айдар в Старобельске;

Пляж №2 — озеро Чистое в Рубежном;

Пляж №3 — озеро Зелененькое в Станично-Луганском районе.

Рубежное