Рецепт дня: баклажаны, фаршированные печенкой и лисичками

Фаршируем баклажаны новой начинкой. Фото: gastronom.ru

Фаршируем баклажаны новой начинкой. Фото: gastronom.ru

Досуг и еда
15 июля 2012 10:30

Для этих необычных баклажановых лодочек нам понадобится:

соль, черный перец

помидор – 1 шт.

средние баклажаны – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

куриная печенка – 400 г

лисички – 200 г

луковица – 1 шт.

веточка базилика – 1 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

веточки петрушки – 4 шт.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. 

Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. 

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня. 

Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин. 

Приятного аппетита!

Инна Веткина, по материалам gastronom.ru

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях