Необходимые продукты:
- свекла - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- горошек зеленый - 100 г;
- яблоки - 2 шт.;
- апельсины - 1 шт.;
- орехи грецкие - 100 г;
- сахар;
- соль;
- сок лимонный;
- груши - 2 шт.;
Способ приготовления блюда:
- Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
- Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
- Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
- Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.