Ингредиенты:
-курица;
-дыня.
Способ приготовления:
- Курицу весом около 1 кг отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением двух столовых ложек десертного вина. С готовой тушки снять кожицу.
- Дыню, размером больше курицы, вымыть, насухо вытереть, срезать верхушку, аккуратно вычистить семена. Вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица.
- Заложить в дыню курицу, сверху накрыть крышкой-верхушкой и закрепить ее деревянными палочками. Дыню поместить в глубокую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить полтора часа;
- После этого разрезать дыню, достать курицу, разделить мясо на порции. Мякоть дыни вынуть ложкой и подать к мясу вместо гарнира.
Вкус блюда просто непередаваемый!