Рецепт дня: готовим курицу в дыне

 Курица в дыне

Курица в дыне

Досуг и еда
18 июля 2012 08:34

Ингредиенты:

-курица;
-дыня.

Способ приготовления:

- Курицу весом около 1 кг отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением двух столовых ложек десертного вина. С готовой тушки снять кожицу.

- Дыню, размером больше курицы, вымыть, насухо вытереть, срезать верхушку, аккуратно вычистить семена. Вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица.

- Заложить в дыню курицу, сверху накрыть крышкой-верхушкой и закрепить ее деревянными палочками. Дыню поместить в глубокую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить  полтора часа; 

- После этого разрезать дыню, достать курицу, разделить мясо на порции. Мякоть дыни вынуть ложкой и подать к мясу вместо гарнира.

Вкус блюда просто непередаваемый!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях