Рецепт дня: готовим курицу в дыне

Рецепт дня: готовим курицу в дыне

Курица в дыне

Ингредиенты:

-курица;
-дыня.

Способ приготовления:

- Курицу весом около 1 кг отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением двух столовых ложек десертного вина. С готовой тушки снять кожицу.

- Дыню, размером больше курицы, вымыть, насухо вытереть, срезать верхушку, аккуратно вычистить семена. Вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица.

- Заложить в дыню курицу, сверху накрыть крышкой-верхушкой и закрепить ее деревянными палочками. Дыню поместить в глубокую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить  полтора часа; 

- После этого разрезать дыню, достать курицу, разделить мясо на порции. Мякоть дыни вынуть ложкой и подать к мясу вместо гарнира.

Вкус блюда просто непередаваемый!