В Луганске покажут мюзикл с настоящим  одесским юмором

В Луганске покажут мюзикл с настоящим одесским юмором

В Луганске покажут мюзикл о жизни послевоенной Одессы. Фото: cxid.info

- Он мог ее изнасиловать!

- Не с ее счастьем.

В основе сюжета -  повесть Александра Каневского "Май нейм из Маня" (История о том, как парень женился на еврейке, чтобы выехать в Израиль, а потом бросил ее, чтобы отправиться в Америку. Но на помощь брошенной женщине приходит баба Маня... ). О будущей постановке рассказал режиссер и народный артист Украины Сергей Смеян.

- Мюзикл отличается тем, что содержание в нем часто драматическое, а в оперетте есть хэппи-энд, комедийные нюансы. Мы пытались донести до зрителя идею, что какой бы ни был национальности человек, если у него есть душа, сердце и доброе отношение к людям, он всегда найдет свое место, - рассказал Сергей Смеян.

В спектакле прозвучит музыка композитора Игоря Поклада в исполнении оркестра, будет много песен и танцев. Главные роли исполнят самые сильные вокалисты театра: народный артист Украины Александр Морозов, Наталья Стародубцева, Ольга Мирошникова. Украшением спектакля, по словам режиссера, является баба Маня, роль которой исполняет народная артистка Наталья Коваль.

- Я рад, что мне пришлось вторично приехать в Луганск и создать еще один спектакль,  коллектив очень удачно и талантливо воплотил мой замысел. Мы практически за 20 дней сделали спектакль, который мне очень дорог, - резюмировал Сергей Смеян.

Премьеру мюзикла "Таке єврейське щастя" зритель увидит в новом театральном сезоне.

По материалам cxid.info.

Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр