Рецепт дня: готовим Норвежский лимонный пирог

Норвежский лимонный пирог.

Норвежский лимонный пирог.

Досуг и еда
19 июля 2012 08:46

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 гр мягкого маргарина;
- 175 гр. сахара;
- цедра 1 лимона;
- 200 гр. муки;
- 1,5 чл.л пекарского порошка (разрыхлитель теста, его можно заменить на, гашенную лимоном, соду);
- 1,2 дл (120 мл) молока.

Приготовление:

Духовку разогреть на 180 градусов. Взбить вместе маргарин, сахар и яйца до светлой, однородной, массы. Добавить туда цедру лимона и перемешать, после, через сито, всыпать муку и пекарский порошок, перемешивая в ручную. 

В конце влить в тесто молоко и хорошенько все смешать. В  смазанную маслом  форму вылить тесто и аккуратно его распределить. Выпекать в духовке 40 минут.
Украсить кремом из взбитых сливок с апельсинами. 

Очень просто! Но зато как вкусно!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях