Подорожает ли хлеб в Луганске?

Подорожает ли хлеб в Луганске?

В Луганской области нет оснований для повышения цен на хлеб. Фото: sxc.hu

Руководство Луганской области уверяет, что оснований для повышения цен на хлеб нет.

У нас полным ходом идет уборочная кампания и, по прогнозам специалистов, этот урожай будет одним из лучших за последние несколько лет. В этом году у нас хорошее качество зерна – первый-второй класс – и высокие форвардные закупки. В сумме эти составляющие позволяют говорить о том, что область будет полностью обеспечена зерном-- Пристюк Владимир НиколаевичДосьеВсе цитаты

По его словам, годовая потребность Луганщины – порядка 52 тысяч тонн зерна.  А в этом году мы будем иметь около 76 тысяч тонн нового урожая и еще 40 тысяч тонн – запас прошлого года.

Напомним, в прошлом году в Луганской области произошел большой хлебный скандал. Перебои с хлебом начались в Свердловске и Ровеньках еще 3 марта. Из-за проблем с поставкой муки основной местный поставщик хлеба ОАО "Каравай" сократил объемы выпечки хлеба, что вызвало ажиотаж среди местного населения. 5 марта из-за нехватки муки остановился основной поставщик хлеба в Ровеньки и Свердловск - Свердловский хлебозавод. В городах – ажиотаж, люди сметали с прилавков муку и хлеб. 7 марта в 8.00 глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк созвал срочное совещание с участием руководителей ОАО "Каравай", ОАО "Луганськмлин", мэров этих городов и начальников структурных подразделений облгосадминистрации. Подробнее читайте здесь>>>.