Рецепт дня: готовим арбузное желе с мускатом

Рецепт дня: готовим арбузное желе с мускатом

Нежное арбузное желе. Фото: povar.ru

Это арбузное желе необычное - оно алкогольное, поскольку в приготовлении используется мускатное вино. Так что подумайте, прежде чем угощать таким десертом детей. В Италии, впрочем, этот десерт едят все - от мала до велика. Он получается очень вкусным и ароматным (арбуз - едва ли не лучшая ягода для желе), а также очень эстетично выглядит. Весьма достойный десерт, одним словом - стоит попробовать. 

ЧИТАЙТЕ: Арбузы и дыни на луганских рынках: как правильно выбрать

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 500 грамм;

Мускатное вино — 250 миллилитр;

Желатин — 8 грамм;

Сахар — 60 грамм.

Приготовление:

- Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20;

- Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере;

- Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем;

- Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться;

- Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов;

- Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!